domingo, 26 de setembro de 2010

CACHORRO QUENTE DE FORNO (massa de ricota)


Essa massa fica ótima mesmo e é MUITO simples de trabalhar com ela (porque tem massa, como a do pão de alho, que é quase impossível de abrir e rechear). A primeira vez que a mamãe fez essa receita foi na casa da tia Jaqueline, irmã do papai, então eu nem vi, mas depois ela já fez duas vezes aqui em casa e foi um sucesso.

Ingredientes:

Para a massa
  • 200 gr de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha preparada sem glúten)
  • 100 gr de manteiga ou margarina
  • 100 gr de ricota
  • 1 ovo
  • sal
  • 1 gema para pincelar
Para o recheio

O recheio pode ser o que você quiser. Já experimentamos fazer com salsicha, com linguiça, com queijo e presunto, etc. Este da foto é de linguiça com catupiry.


Preparo:

Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a manteiga amassada com garfo, a ricota, o ovo e o sal. Amasse bem. Abra a massa, recheie e feche. Coloque os enroladinhos em uma forma untada e pincele a gema.
Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, ou até que estejam dourados.

3 comentários:

  1. Cadê o crédito pra minha mana? Pelo jeito não foi o Vico quem escreveu ¬¬"

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  2. Passando aqui só pra deixar registrado q essa receita eu fiz e aprovo.
    o/

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