Ingredientes:
- 500 gr de abóbora japonesa em pedaços médios
- 250 gr de gorgonzola picado
- 2 tabletes de Caldo de galinha
- 1 litro de água
- 200 gr de creme de leite sem soro (1 caixa)
OBS: É importante que a abóbora seja japonesa. Já tentei fazer com outros tipos,
mas ficou com gosto só de gorgonzola)
Preparo:
Cozinhe a abóbora (sem casca e sem sementes) no caldo de galinha dissolvido na água quente.
Deixe no fogo até que fique macia (cerca de 25 minutos na panela de pressão).
Bata no liqüidificador com um copo e meio de caldo do cozimento, o queijo gorgonzola e o creme de leite.
Dica: Sirva torradas para acompanhar.
Rendimento: Serve 2 pessoas
Essa já é "clássica" de seu receituário. Tive oportunidade de tomá-la, porém sabes que não nutro apreço pelos caldos restaurantes, sobretudo com tal viscosidade apresentada. Gratificações pelo esmero.
ResponderExcluirAdoro essa sopa, sempre faço!
ResponderExcluirQdo quero uma versão mais ligth troco o gorgonzola pela ricota defumada e apimentada!
bjs
Ricota defumada e apimentada... hum... acho que é uma versão interessante...
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