sábado, 16 de abril de 2011

LASANHA À BOLONHESA



Ingredientes:

- 500 g de massa de lasanha

- 500 g de carne moída

- 2 caixas de creme de leite

- 2 a 3 colheres de manteiga

- 2 a 3 colheres de farinha de trigo

- 500 g de presunto

- 500 g de mussarela

- Sal a gosto

- 2 copos de leite

- 1 cebola ralada

- 3 colheres de óleo

- 1 caixa de molho de tomate

- 8 dentes de alho amassados

- 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo:

1- Cozinhe a massa al dente (existem massas que não precisam de cozimento) e passe um pouco de manteiga para que não grude. Reserve.

2- Molho à bolonhesa: refogue o alho, a cebola e a carne moída. Depois, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.

3- Molho branco: derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Depois, coloque o leite aos poucos e continue mexendo. Por último, coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e apague o fogo.

4- Em uma fôrma, coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa e cubra com metade da massa. Em sequência, acrescente metade do presunto, metade da mussarela, todo o molho branco e cubra com restante do massa. Por cima, jogue o restante do presunto, da mussarela e do molho à bolonhesa. Por último, salpique o queijo ralado

5- Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

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