segunda-feira, 18 de abril de 2011

ARROZ DOCE (FEITO COM ARROZ JAPONÊS)



Essa receita eu peguei na embalagem do leite condensado, embora a receita do site deles esteja diferente da receita da embalagem, que por sua vez também é diferente, porque eu modifiquei um pouco para ficar mais cremosa: a receita original levava mais água e menos leite, e o leite dá mais consistência. Além disso, o uso do arroz japonês faz com que fique mais cremoso também, porque ele não fica tão soltinho quanto o arroz normal. Compare só a foto do meu arroz (acima) com a do site (abaixo), que leva mais água que leite:





Gente, recomendo que essa receita seja feita em uma panela grande, porque o leite sobe, e é uma tragédia...

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz japonês cru (eu usei a marca momiji, mas existem muitas outras opções, que podem ser encontradas em supermercados normais)
  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó
Preparo:

Em uma panela grande, misture o arroz, o leite e a água, e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido (basicamente até o líquido secar, mas não completamente). Junte o leite condensado e mexa bem.
Polvilhe canela em pó e sirva.
Você pode servir morno mesmo ou gelado, depende do gosto do freguês.

2 comentários:

  1. É, tem que olhar bem para o leite... "não vá chorar pelo leite derramado."

    No mais, essa ganhou o selo do seu Creysson: " EU AGARANTIU."

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  2. Tem q ficar mexendo?
    tem q tampar a panela? Ou semi tampada?

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