Essa receita eu peguei na embalagem do leite condensado, embora a receita do site deles esteja diferente da receita da embalagem, que por sua vez também é diferente, porque eu modifiquei um pouco para ficar mais cremosa: a receita original levava mais água e menos leite, e o leite dá mais consistência. Além disso, o uso do arroz japonês faz com que fique mais cremoso também, porque ele não fica tão soltinho quanto o arroz normal. Compare só a foto do meu arroz (acima) com a do site (abaixo), que leva mais água que leite:
Gente, recomendo que essa receita seja feita em uma panela grande, porque o leite sobe, e é uma tragédia...
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz japonês cru (eu usei a marca momiji, mas existem muitas outras opções, que podem ser encontradas em supermercados normais)
- 3 xícaras de leite
- 2 xícaras de água
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó
Em uma panela grande, misture o arroz, o leite e a água, e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido (basicamente até o líquido secar, mas não completamente). Junte o leite condensado e mexa bem.
Polvilhe canela em pó e sirva.
Você pode servir morno mesmo ou gelado, depende do gosto do freguês.
É, tem que olhar bem para o leite... "não vá chorar pelo leite derramado."
ResponderExcluirNo mais, essa ganhou o selo do seu Creysson: " EU AGARANTIU."
Tem q ficar mexendo?
ResponderExcluirtem q tampar a panela? Ou semi tampada?
Fiz a receita 3 vezes, simples e muito gostoso, fiz com a panela destampada e fui mexendo de vez em quando, pois se deixar o LEITE sobe e suja todo fogão, kkkk, mas fica show
ResponderExcluirTô fazendo agora, depois digo como ficou o meu
ResponderExcluirDa pra fazer com o arroz já pronto?
ResponderExcluirFiz esse arroz doce com o Momiji, ficou muito saboroso. Fiquei mexendo o tempo todo. Simples e fácil.
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