segunda-feira, 18 de abril de 2011

ARROZ DOCE (FEITO COM ARROZ JAPONÊS)



Essa receita eu peguei na embalagem do leite condensado, embora a receita do site deles esteja diferente da receita da embalagem, que por sua vez também é diferente, porque eu modifiquei um pouco para ficar mais cremosa: a receita original levava mais água e menos leite, e o leite dá mais consistência. Além disso, o uso do arroz japonês faz com que fique mais cremoso também, porque ele não fica tão soltinho quanto o arroz normal. Compare só a foto do meu arroz (acima) com a do site (abaixo), que leva mais água que leite:





Gente, recomendo que essa receita seja feita em uma panela grande, porque o leite sobe, e é uma tragédia...

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz japonês cru (eu usei a marca momiji, mas existem muitas outras opções, que podem ser encontradas em supermercados normais)
  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó
Preparo:

Em uma panela grande, misture o arroz, o leite e a água, e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido (basicamente até o líquido secar, mas não completamente). Junte o leite condensado e mexa bem.
Polvilhe canela em pó e sirva.
Você pode servir morno mesmo ou gelado, depende do gosto do freguês.

sábado, 16 de abril de 2011

LASANHA À BOLONHESA



Ingredientes:

- 500 g de massa de lasanha

- 500 g de carne moída

- 2 caixas de creme de leite

- 2 a 3 colheres de manteiga

- 2 a 3 colheres de farinha de trigo

- 500 g de presunto

- 500 g de mussarela

- Sal a gosto

- 2 copos de leite

- 1 cebola ralada

- 3 colheres de óleo

- 1 caixa de molho de tomate

- 8 dentes de alho amassados

- 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo:

1- Cozinhe a massa al dente (existem massas que não precisam de cozimento) e passe um pouco de manteiga para que não grude. Reserve.

2- Molho à bolonhesa: refogue o alho, a cebola e a carne moída. Depois, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.

3- Molho branco: derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Depois, coloque o leite aos poucos e continue mexendo. Por último, coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e apague o fogo.

4- Em uma fôrma, coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa e cubra com metade da massa. Em sequência, acrescente metade do presunto, metade da mussarela, todo o molho branco e cubra com restante do massa. Por cima, jogue o restante do presunto, da mussarela e do molho à bolonhesa. Por último, salpique o queijo ralado

5- Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.