Ingredientes:
425g de chocolate meio amargo (mas aviso logo que essa receita é MUITO doce, então vc pode preferir colocar chocolate amargo)
3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha (eu botei mais hihihihi)
3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha (eu botei mais hihihihi)
Preparo:
Pré aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de 23x23cm e forre com papel manteiga. --> MENTIRA! Não faça isso! Você NUNCA mais vai conseguir tirar o papel do brownie! Suponho que era pra untar o próprio papel, e não a forma...
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria (pode derreter no microondas também, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos até que tudo esteja derretido, cuidado para não esquentar demais). Aviso logo que aparência do chocolate derretido nessa hora fica criminosa. Você vai querer desistir da receita e comer todo o chocolate com um colher nesse momento, mas seja forte e resista!
Numa tigela, misture os ovos, açúcar e baunilha. Bata na batedeira até ficar uma mistura clara e cremosa. Junte o chocolate derretido e misture com uma colher. Acrescente a farinha e o sal peneirados e mexa com uma colher até ficar bem misturado. Coloque a massa na forma e asse por em média 40 minutos ou até que ao inserir um palito no meio ele sai sujo levemente com algumas “migalhas” úmidas. Deixe esfriar completamente.
Se não tivesse os ovos eu ia tentar fazer. Mas, de qualquer forma, parece delicioso. =)
ResponderExcluirFaltou a parte "peça ajuda ao amiguinho para desgrudar o brownie do papel manteiga".
ResponderExcluiro q fazer se ele grudou na assadeira? não usei papel. queria tirar inteiro, não cortar...
ResponderExcluir