- 1 colher (sopa) cheia de fermento de pão (que é um tabletinho de 15 gramas)
- 125 gramas de manteiga amolecida
- 1 envelope de creme de cebola
- ½ quilo de farinha de trigo (que nós substituímos pela farinha preparada sem glúten Aminna)
- 250 ml de leite morno
- 1 gema para pincelar
- catupiry para rechear
Preparo:
Peneire numa tigela a farinha de trigo e fazer uma cova no centro. Junte os demais ingredientes e amasse bem até a massa soltar das mãos.
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume ( o que deve levar 40 minutos, mais ou menos). Abra pequenas porções de massa, recheie e depois feche. Essa parte deu meio errado pra mim, porque a massa ficava se esfarelando demais, e a minha manteiga tinha acabado. Depois de muita discussão entre os envolvidos na cozinha e telefonema para a vó Florinda, decidimos colocar um pouco de óleo. A melhora foi pouca, mas seguimos em frente. A massa estava tão estranha que até o último momento achávamos que não ia dar certo a receita. Mas no final, apesar da aparência meio estranha, eles ficaram deliciosos.
Enfim, coloque em assadeira untada com manteiga. Pincele com gema e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume ( o que deve levar 40 minutos, mais ou menos). Abra pequenas porções de massa, recheie e depois feche. Essa parte deu meio errado pra mim, porque a massa ficava se esfarelando demais, e a minha manteiga tinha acabado. Depois de muita discussão entre os envolvidos na cozinha e telefonema para a vó Florinda, decidimos colocar um pouco de óleo. A melhora foi pouca, mas seguimos em frente. A massa estava tão estranha que até o último momento achávamos que não ia dar certo a receita. Mas no final, apesar da aparência meio estranha, eles ficaram deliciosos.
Enfim, coloque em assadeira untada com manteiga. Pincele com gema e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Acho que o pão de cebola estava batizado. Quem comeu ficou um pouco alterado... ria tanto...
ResponderExcluirObs: PÃO TROLL!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluir