A nossa primeira receita vai ser uma torta salgada. Como o papai é celíaco, e portanto não pode comer glúten, muitas das receitas postadas aqui serão sem glúten, mas a farinha preparada que nós usamos aqui em casa pode ser sempre substituída na mesma proporção por farinha de trigo. Essa receita já era originalmente sem farinha de trigo, o que facilitou bastante. Pegamos ela do blog Planeta Emagrecimento (apesar do nome, a receita não é light).
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de azeite extra virgem ou 1/2 tablete de manteiga
- 1 xícara de farinha de arroz ( também chamado Creme de arroz ou Arrozina, mas eu usei uma farinha preparada que leva farinha de arroz e algumas outras coisas, da marca Aminna, que pode ser encontrada em lojas de produtos naturais )
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de maizena
- 1 pacotinho de queijo ralado (eu particularmente recomendo a marca faixa azul)
- 1 colher bem cheia de fermento em pó
Preparo:
Bem, fazer a massa não poderia ser mais fácil: é só bater tudo no liquidificador!
Depois coloque um terço da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com o resto da massa.
O recheio na verdade pode ser o que você quiser. Esse da foto nós fizemos metade frango com catupiry e metade palmito com azeitona, pra agradar a todos os gostos. Uma outra vez que fizemos aqui em casa, foi de presunto com queijo. Eu particularmente queria que fizessem de sardinha, mas a mamãe não gosta... Outras sugestões são: tomate com queijo e orégano, carne moída, legumes em geral, etc...
Depois disso, leve ao forno pré-aquecido e asse por 40 minutos ou até ficar moreninho em cima, como na foto. Mas cuidado pra não deixar muito tempo, senão pega embaixo!
Depois coloque um terço da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com o resto da massa.
O recheio na verdade pode ser o que você quiser. Esse da foto nós fizemos metade frango com catupiry e metade palmito com azeitona, pra agradar a todos os gostos. Uma outra vez que fizemos aqui em casa, foi de presunto com queijo. Eu particularmente queria que fizessem de sardinha, mas a mamãe não gosta... Outras sugestões são: tomate com queijo e orégano, carne moída, legumes em geral, etc...
Depois disso, leve ao forno pré-aquecido e asse por 40 minutos ou até ficar moreninho em cima, como na foto. Mas cuidado pra não deixar muito tempo, senão pega embaixo!
Boa torta! Comi muito!
ResponderExcluirGEEENTE!!
ResponderExcluirQUANTO CARINHO!!!
AMEI!!
MUITO OBRIGADA!!
VOU COLOCAR SEU BLOG NO PLANETA EMAGRECIMENTO!!
BEIJOS.
TAMARA PLANETA EMAGRECIMENTO.