terça-feira, 10 de agosto de 2010

PÃEZINHOS DE CEBOLA SEM GLÚTEN

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento de pão (que é um tabletinho de 15 gramas)
  • 125 gramas de manteiga amolecida
  • 1 envelope de creme de cebola
  • ½ quilo de farinha de trigo (que nós substituímos pela farinha preparada sem glúten Aminna)
  • 250 ml de leite morno
  • 1 gema para pincelar
  • catupiry para rechear

Preparo:

Peneire numa tigela a farinha de trigo e fazer uma cova no centro. Junte os demais ingredientes e amasse bem até a massa soltar das mãos.
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume ( o que deve levar 40 minutos, mais ou menos). Abra pequenas porções de massa, recheie e depois feche. Essa parte deu meio errado pra mim, porque a massa ficava se esfarelando demais, e a minha manteiga tinha acabado. Depois de muita discussão entre os envolvidos na cozinha e telefonema para a vó Florinda, decidimos colocar um pouco de óleo. A melhora foi pouca, mas seguimos em frente. A massa estava tão estranha que até o último momento achávamos que não ia dar certo a receita. Mas no final, apesar da aparência meio estranha, eles ficaram deliciosos.
Enfim, coloque em assadeira untada com manteiga. Pincele com gema e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

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