terça-feira, 10 de agosto de 2010

TORTA SALGADA SEM GLÚTEN


A nossa primeira receita vai ser uma torta salgada. Como o papai é celíaco, e portanto não pode comer glúten, muitas das receitas postadas aqui serão sem glúten, mas a farinha preparada que nós usamos aqui em casa pode ser sempre substituída na mesma proporção por farinha de trigo. Essa receita já era originalmente sem farinha de trigo, o que facilitou bastante. Pegamos ela do blog Planeta Emagrecimento (apesar do nome, a receita não é light).

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de azeite extra virgem ou 1/2 tablete de manteiga
  • 1 xícara de farinha de arroz ( também chamado Creme de arroz ou Arrozina, mas eu usei uma farinha preparada que leva farinha de arroz e algumas outras coisas, da marca Aminna, que pode ser encontrada em lojas de produtos naturais )
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de maizena
  • 1 pacotinho de queijo ralado (eu particularmente recomendo a marca faixa azul)
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó

Preparo:

Bem, fazer a massa não poderia ser mais fácil: é só bater tudo no liquidificador!
Depois coloque um terço da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com o resto da massa.
O recheio na verdade pode ser o que você quiser. Esse da foto nós fizemos metade frango com catupiry e metade palmito com azeitona, pra agradar a todos os gostos. Uma outra vez que fizemos aqui em casa, foi de presunto com queijo. Eu particularmente queria que fizessem de sardinha, mas a mamãe não gosta... Outras sugestões são: tomate com queijo e orégano, carne moída, legumes em geral, etc...
Depois disso, leve ao forno pré-aquecido e asse por 40 minutos ou até ficar moreninho em cima, como na foto. Mas cuidado pra não deixar muito tempo, senão pega embaixo!

2 comentários:

  1. GEEENTE!!
    QUANTO CARINHO!!!
    AMEI!!
    MUITO OBRIGADA!!
    VOU COLOCAR SEU BLOG NO PLANETA EMAGRECIMENTO!!
    BEIJOS.

    TAMARA PLANETA EMAGRECIMENTO.

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